乐考教育网
首页> 证券基本法律法规> 历年真题> 2018年10月证券从业考试《证券市场基本法律法规》真题1

2018年10月证券从业考试《证券市场基本法律法规》真题1

分类:历年真题  |  更新时间:2021-1-11  |  来源:互联网

小编为大家整理好了2018年10月证券从业考试《证券市场基本法律法规》真题1,大家要记得学习, 对于失败,我们要正确地看待和对待,不怕失败者,则必成功;怕失败者,则一无是处,会更失败。2020年证券从业资格考试备考复习,考生们要付出相对的辛苦。

2018年10月证券从业考试《证券市场基本法律法规》真题1

证券从业考试真题。试题部分

1.基金托管人根据( )指令办理资金划拨

A.基金投资人

B.基金注册登记机构

C.基金销售机构

D.基金管理人

【答案】D

【解析】根据《证券投资基金法》第三十六条规定,基金托管人依法应当履行的职责之一为:按照基金合同的约定,根据基金管理人的投资指令,及时办理清算、交割事宜。故本题选择 D 选项。

2.集合计划存续期间,证券公司的客户之间可以通过( )认可的交易平台转让集合计划份额。

A.中国基金业协会

B.中国结算公司

C.中国证监会

D.中国证券业协会

【答案】C

【解析】集合资产管理业务是指证券公司设立集合资产管理计划,与多个客户签订集合资产管理合同,将客户资产交由取得基金托管业务资格的资产托管机构托管,通过专门账户为客户提供资产管理服务的业务。集合计划存续期间,证券公司、代理推广机构的客户之间可以通过证券交易所等中国证监会认可的交易平台转让集合计划份额。故本题选择 C 选项。

3.证券公司资本杠杆率不得低于( )。

A.8%

B.10%

C.50%

D.6%

【答案】A

【解析】证券公司风控管理要求证券公司必须持续符合下列风险控制指标标准:1、风险覆盖率不得低于 100%;2、资本杠杆率不得低于 8%;3、流动性覆盖率不得低于 100%;净稳定资金率不得低于 100%。故本题选择 A 选项。

4.有限责任公司的成立时间为( )。

A.申请设立登记日期

B.营业执照签发日期

C.章程制定日期

D.足额缴纳出资额日期

【答案】B

【解析】依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。故本题选择 B 选项。

5.取得( )后,证券经纪人方可执业。

A.劳动合同

B.委托合同

C.执业前培训合格证书

D.证券经纪人证书

【答案】D

【解析】根据《证券公司监督管理条例》规定,证券经纪人为证券从业人员,应当它通过证券从业人员资格考试,并具备规定的证券从业人员执业条件。取得证券经纪人证书后,证券经纪人方可执业。故本题选择 D 选项。

6.对于采取代销方式销售的公司债券,其销售期最大不超过( )。

A.180 日

B.90 日

C.360 日

D.60 日

【答案】B

【解析】证券在发行过程中的代销、报销的最长期限不得超过 90 日。故本题选择 B 选项。

7. 保荐机构应当指定( )名保荐代表人具体负责 1 家发行人的保荐工作。

A.1

B.2

C.4

D.3

【答案】B

【解析】保荐机构应当制定 2 名保荐代表人具体负责 1 家发行人的保荐工作,出具由法定代表人签字的专项授权书,并确保保荐机构有关部门和人员有效分工协作。故本题选择 B 选项。

8.有限责任公司公开发行公司债券的,其净资产应不低于人民币( )。

A.四千万元

B.五千万元

C.三千万元

D.六千万元

【答案】D

【解析】公开发行公司债券,应符合的条件之一:股份有限公司净资产不低于人民币 3000 万元,有限责任公司的净资产不低于人民币 6000 万元。故本题选择 D 选项。

9.以下属于商品期货合约标的物的有( )。

Ⅰ.农产品

Ⅱ.工业品

Ⅲ.能源

Ⅳ.利率

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】D

【解析】商品期货合约是指以农产品、金属期货、能源和其他商品及其相关指数产品为标的物的期货合约。主要包括农产品期货、金属期货,以及能源期货等合约。而利率则属于金融期货合约的标的物。故本题选择 D 选项。

10. 资产支持证券可依法( )。

Ⅰ.继承

Ⅱ.交易

Ⅲ.转让

Ⅳ.出质

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】A

【解析】资产支持证券是投资者享有专项计划权益的证明,可以依法继承、交易、转让或者出质。故本题选择 A 选项。

备考证券从业资格考试的时间是有效的,考生们的能力是无限的,希望考生们都能付出努力,让自己能够高效备考, 祝愿各位考生都能早日通关,尽快取证。证券从业资格证习题为大家整理好了,快来练习吧,希望能够帮助大家轻松备考,预祝大家能够在考试中顺利通关,在新的一年新的征途中收获满满。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图