乐考教育网
首页> 证券基本法律法规> 历年真题> 2017年证券从业资格考试证券市场基本法律法规模拟试题(1)

2017年证券从业资格考试证券市场基本法律法规模拟试题(1)

分类:历年真题  |  更新时间:2019-12-9  |  来源:互联网

世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的。以下是乐考网准备的2017年证券从业资格考试证券市场基本法律法规模拟试题,希望证券从业资格考试历年真题能帮助到你。 你只要记住你的今天比昨天进步了一点,那么你离你的梦想也就更近了一步。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

2017年证券从业资格考试证券市场基本法律法规模拟试题(1)

(1) 2008年4月12日,中国人民银行颁布了( ),并于4月15日正式施行。

A: 《短期融资券管理办法》

B: 《短期融资券承销规程》

C: 《银行间债券市场非金融企业债务融资工具管理办法》

D: 《短期融资券信息披露规程》

答案:C

解析: 略

(2) 保荐机构应对招股说明书验证,并在验证文件与( )之间建立索引关系。

A: 发行保荐工作报告

B: 工作底稿

C: 发行保荐书

D: 尽职调查报告

答案:B

解析:《证券发行上市保荐业务工作底稿指引》第11条规定,保荐机构应当对招股说明书进行验证,并按照本指引的要求在验证文件与工作底稿之间建立起索引关系。

(3) 遵循( )原则。制定了解客户的制度和流程,对“荐股软件”产品进行分类分级,并向客户揭示产品的特点及风险.将合适的产品销售给适当的客户。

A: 客户适当性

B: 客户公平性

C: 客户公开性

D: 客户公正性

答案:A

解析:遵循客户适当性原则,制定了解客户的制度和流程,对“荐股软件”产品进行分类分级,并向客户揭示产品的特点及风险.将合适的产品销售给适当的客户。

(4) 根据《证券法》规定,证券公司设立分支机构,必须经( )批准。

A: 中国人民银行

B: 当地政府

C: 财政部

D: 国务院证券监督管理机构

答案:D

解析:根据《证券法》规定,证券公司设立分支机构,必须经国务院证券监督管理机构的批准

(5)下列选项中.可以作为合伙企业中普通合伙人的是( )。

A: 上市公司

B: 有限责任公司

C: 国有独资公司

D: 国有企业

答案:B

解析:国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。

(6) 财务顾问的工作档案和工作底稿应当真实、准确、完整,保存期不少于( )年。

A: 1

B: 5

C: 10

D: 20

答案:C

解析: 财务顾问的工作档案和工作底稿应当真实、准确、完整,保存期不少于10年。

(7)根据《证券投资基金行业高级管理人员任职管理办法》及有关规定,出现下列哪一种情况时需要基金托管银行进行离任审计?( )

A: 基金管理公司督察长离任

B: 基金托管部门高级管理人员离任

C: 基金管理公司董事长和总经理离任

D: 基金经理离任

答案:B

解析:基金管理公司进行离任审计、离任审查的情况有:(1)基金管理公司董事长、总经理离任的,公司应当立即聘请具有从事证券相关业务资格的会计师事务所进行离任审计;(2)基金管理公司副总经理、督察长、基金经理离任的,公司应当立即对其进行离任审查;(3)基金托管部门高级管理人员离任的。基金托管银行应当立即对其进行离任审查。

(8) 根据《中华人民共和国公司法》的规定,公司股东依法享有的权利不包括( )。

A: 资产收益

B: 选择管理者

C: 批准破产

D: 参与重大决策

答案:C

解析:根据《中华人民共和国公司法》的规定,公司股东依法享有资产收益、参与重大决策和选择管理者等权利。

(9) 下列关于证券市场法律法规层次的表述中,错误的是( )。

A: 现行证券市场法律主要包括《证券法》《证券投资基金法》《公司法》及《刑法》

B: 中国证券业协会制定的自律性规则属于证券市场法律、法规的第四个层次

C: 共分为四个层次

D: 《证券公司监督管理条例》和《证券公司风险处置条例》属于部门规章

答案:D

解析: 《证券公司监督管理条例》和《证券公司风险处置条例》属于行政法规。

(10) 保荐机构应当对招股说明书进行验证,并在验证文件与( )之间建立索引关系。

A: 尽职调查报告

B: 发行保荐书

C: 发行保荐工作报告

D: 工作底稿

答案:D

解析:保荐机构应当对招股说明书进行验证,并在验证文件与工作底稿之间建立起索引关系。

悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。2017年证券从业资格考试证券市场基本法律法规模拟试题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的证券从业资格考试历年真题,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图