乐考教育网
首页> 证券从业> 历年真题> 2019年3月证券从业考试真题及答案:法律法规1

2019年3月证券从业考试真题及答案:法律法规1

分类:历年真题  |  更新时间:2021-1-6  |  来源:互联网

小编为大家整理好了2019年3月证券从业考试真题及答案:法律法规1,想要通过证券从业考试,考生们需要认真学习。只有反复练习,对各个知识点加以巩固,才能轻松考试! 

2019年3月证券从业考试真题及答案:法律法规1

证券从业资格考试历年真题

1、证券公司、证券投资咨询机构及其人员违反法律、行政法规和《发布证券研究报告暂行规定》、《证券投资顾问业务暂行规定》的,中国证监会及其派出机构可以采取的监管措施有() Ⅰ责令改正 Ⅱ出具警示函 Ⅲ责令暂停发布证券研究报告 Ⅳ责令加强业务学习

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅲ

C. Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】D

2、非公开募集基金的基金管理人组织形态包括()。

Ⅰ.依法设立的公司

Ⅱ.合伙企业

Ⅲ.个人 Ⅳ.社团

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】 C

3、下列各项中,证券公司的股东可以用()出资。

A.特许经营权

B.货币

C.信用

D.劳务

【答案】 B

4、下列属于全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁发的法律的是()

A.《期货公司监督管理办法》

B.《中华人民共和国公司法》

C.《上市公司收购管理办法》

D.《行政和解试点实施办法》

【答案】 B

5、证券公司应加强证券发行中的定价和配售等关键环节的决策管理,建立完善的()评估与处理机制,通过事先评估、制定风险处置预案、建立奖惩机制等措施,有效控制包销风险。

A.操作风险

B.信用风险

C.承销风险

D.道德风险

【答案】 C

6、下列关于利用未公开信息罪的说法,正确的是()。

A.该罪主观方面包括故意和过失

B.保险公司从业人员可以构成该罪主体

C.主观方面不知道是未公开信息而加以利用也构成利用未公开信息交易罪

D.内幕交易罪和利用未公开信息罪的信息范围相同

【答案】 B

7、下列关于违反证券交易的法律责任的说法,错误的是()

A.证券公司经纪人李某使用其父亲账户买卖股票,被没收违法所得

B.王某在成为证券公司员工以前持有的股票,入职后不用转让

C.证券监督管理机构工作人员张某进行内幕交易,应当从重处罚

D.为甲证券营业部做装修工作的赵某,可以买卖股票

【答案】 B

8、下列关于合伙企业的说法,正确的是()。

A.普通合伙人对合伙企业承担有限责任

B.合伙企业具有独立的法人主体资格

C.合伙企业的财产属于合伙人共有

D.合伙企业与公司一样,具有高度的人合性

【答案】 C

9、公司的经营范围由()规定,并依法登记。

A.公司章程

B.公司登记机关

C.公司监事会

D.公司董事会

【答案】 A

10、下列关证券交易所的交易规则的说法,正确的是()。

A. 证券交易所参与集中交易的,必须是证券交易所的会员

B. 证券服务机构可以公布证券交易即时行情

C. 投资者可以口头或者书面与证券公司签订证券交易委托协议,委托该证券公

司代其买卖证券

D. 因突发事件而影响证券交易的正常进行时,证券交易所可以决定临时停市

【答案】A

证券从业练习题已经更新,大家要充分利用好这些习题,争取考一个好成绩哦!预祝各位考生都能在2021年证券从业资格考试中考取一个满意的成绩,早日取得证书 。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图