乐考教育网
首页> 证券基本法律法规> 模拟试题> 2020证劵从业资格考试《基本法律法规》单选题练习1

2020证劵从业资格考试《基本法律法规》单选题练习1

分类:模拟试题  |  更新时间:2020-5-12  |  来源:互联网

小编为大家整理好了2020证劵从业资格考试《基本法律法规》单选题练习1, 若想获得成功,就要付出努力。2020年证券从业资格考试备考正在进行中,各位考生要认真复习。让我们一起来看看今日的证券从业资格考试每日一练试题吧! 想要获取更多证券从业资格证习题信息请关注证券从业人员资格考试公众号(zhengquanks)。

2020证劵从业资格考试《基本法律法规》单选题练习1

证券从业资格考试试题。选择题

1.首次公开发行股票时,主板公司招股说明书不必披露(  )。

A.发行人有关信息和投资者关系的负责部门、负责人等的情况

B.发行人董事、监事、高级管理人员和核心技术人员涉及刑事诉讼情况

C.对生产经营活动.未来发展或财务状况具有重大影响的合同内容

D.发行人非控股股东作为一方当事人的重大诉讼或仲裁事项

2.经各级人民政府批准经济行为的事项涉及的国有企业资产评估项目。分别由其国有资产监督管理机构负责(  )。

A.备案

B.核准

C.登记

D.审查

3.发审委委员每届任期1年,可以连任,但连续任期最长不能超过(  )届。

A.2

B.3

C.4

D.5

4.根据我国的法律法规,基金管理公司的主要股东指(  )。

A.出资额占基金管理公司注册资本的比例最高的股东

B.出资额不低于基金管理公司注册资本25%的股东

C.出资额不低于基金管理公司注册资本50%的股东

D.出资额占基金公司注册资本的比例最高,且不低于25%的股东

5.主板发审委委员包括(  )名中国证监会系统人员。

A.2

B.3

C.5

D.7

6.持续督导期间内.保荐机构应当自发行人披露年度报告、中期报告后(  )内在指定网站披露跟踪报告,对《证券发行上市保荐业务管理办法》第35条所涉及事项进行分析并发表独立意见。

A.10个工作日

B.15个工作日

C.10日

D.15日

7.可转换公司债券的价值和股票波动率之间的关系是(  )。

A.正向关系

B.反向关系

C.无关

D.线性关系

8.发行公司债券的上市公司应当为债券持有人聘请(  )。

A.担保人

B.经纪人

C.信用增级机构

D.债券受托管理人

9.我国银行开展信贷资产证券化的过程中,没有对(  )的缴纳作出明确规定。

A.印花税

B.营业税

C.增值税

D.所得税

10.公开发行债券的发行人应当于本息支付日前(  )日内.就有关事宜在中国证监会指定的报刊上公告3次。

A.20

B.10

C.15

D.20

选择题参考答案及解析

1.【答案】A。

2.【答案】C。解析:《证券发行与承销管理办法》第13条规定,首次公开发行股票数量在4亿股以上的,可以向战略投资者配售股票。发行人应当与战略投资者事先签署配售协议。

3-【答案】C。解析:股东会是有限责任公司的权力机关;董事会是有限责任公司的业务执行机关,享有业务执行权和日常经营的决策权:监事会为经营规模较大的有限公司的常设监督机关,专司监督职能。

4.【答案】B。

5.【答案】D。解析:根据《中华人民共和国证券法》的规定,向社会公开发行的证券票面总值超过人民币5000万元的.必须采取承销团的形式来销售。

6.【答案】B。

7.【答案】B。解析:招股说明书的有效期为6个月,自中国证监会核准前招股说明书最后一次签署之日起计算。招股说明书引用的财务报表在其最近1期截止日后6 个月内有效,特别情况下发行人可申请适当延长,但至多不超过1个月。

8.【答案】A。解析:合规负责人为证券公司高级管理人员,由董事会决定聘任,并应当经国务院证券监督管理机构认可。

9.【答案】A。解析:基金销售机构在销售基金和相关产品的过程中,应当坚持投资人利益优先原则,注重根据投资人的风险承受能力销售不同风险等级的产品,把合适的产品销售给合适的基金投资人。

10.【答案】A。

古往今来,任何的成功与收获,都是靠脚踏实地、艰苦执着、勤奋辛劳获得的。 证券从业资格考试题为大家整理好了,快来练习吧,希望能够帮助大家轻松备考,预祝大家能够在考试中顺利通关,在新的一年新的征途中收获满满。



详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图