乐考教育网
首页> 专业知识与实务> 历年真题> 2013年初级经济师考试《金融专业知识与实务》真题及答案3

2013年初级经济师考试《金融专业知识与实务》真题及答案3

分类:历年真题  |  更新时间:2020-10-16  |  来源:

小编为大家整理好了2013年初级经济师考试《金融专业知识与实务》真题及答案3,2020年初级经济师备考,考生们要持之以恒的努力复习。小编为大家准备初级经济师考试每日一练试题,希望大家坚持每天的练习。

2013年初级经济师考试《金融专业知识与实务》真题及答案3

初级经济师考试真题。一、初级经济师单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选中,只有一个最符合题意的)

21.根据金融交易的性质,可将金融市场分为()

A.即期市场和远期市场

B.以及市场和二级市场

C.场内交易市场和场外交易市场

D.货币市场和资本市场

答案:B

22.由具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场发行,约定在1年内还本付息的债务融资工具是()

A.银行票据

B.可转让定期存款

C.短期融资券

D.可转换债券

答案:C

23.在证券市场中,接受客户委托、代客户买卖证券并收取佣金的金融机构成为()

A.证券承销商

B.证券经纪商

C.证券自营商

D.证券登记阶段公司

答案:B

24.某投资者购买了2000分A公司的可转换债券,每份面额为100元,转化价格为40元,该投资者在规定期限内可换得股票()股

A.2000

B.4000

C.5000

D.8000

答案:C

25.某公司发行某种债券,该债券面额为100元,发行价格为97元,这种发行方式属于()发行

A.折价

B.等价

C.评价

D.溢价

答案:A

26.某投资者预期某债券价格要下跌,并线定理期货合同现有价格卖出,等该证券价格下跌以后再买进,这种交易方式成为()

A.交割

B.过户

C.买空

D.卖空

答案:D

27.假定某股票当期的估价为12元,上一年度的每股税后利润为0.5元,则该股票的市盈率()

A6

B.12

C12.5

D24

答案:D

28.我国商业银行大额外币存款的基准利率和最高理论以()为基准

A.Libor

B.Shibor

C.国债利率

D.短期融资券利率

答案:A

29.在金融创新过程中,商业银行变被动负债为主动系受训款的业务是()

A.大额定期转让存单

B.储蓄存款

C.金融机构同业存款

D.财政性存款

答案:A

30.我国规定,出乎预期支取定期储蓄存款,预期利息按()

A.支取日挂牌公告的活期储蓄村款利率计付

B.存入日挂牌公告的该档次定期存款利率计付

C.支取日挂牌公告的定期存款利率计付

D.定活两边储蓄存款的规定办理

答案:A

经济师考试时间推迟至11月21-22日,考生们不要懈怠备考,备考2020年初级经济师考试, 需要大家勤奋刻苦。 经济师考试真题为大家整理好了, 大家快来检测学习成果吧, 希望能够帮助大家轻松备考,预祝大家能够在考试中顺利通关,在2020年顺利取得初级经济师证书,步入这一行业。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图