乐考教育网
首页> 专业知识与实务> 历年真题> 2013年初级经济师考试《金融专业知识与实务》真题及答案5

2013年初级经济师考试《金融专业知识与实务》真题及答案5

分类:历年真题  |  更新时间:2021-2-4  |  来源:互联网

小编为大家整理好了2013年初级经济师考试《金融专业知识与实务》真题及答案5, 面对困难眼泪是最没有用的东西,汗水才是你需要相信的。2021年初级经济师备考,考生们要持之以恒的努力复习。小编为大家准备初级经济师考试每日一练试题,希望大家坚持每天的练习。

2013年初级经济师考试《金融专业知识与实务》真题及答案5

初级经济师考试真题。一、初级经济师单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选中,只有一个最符合题意的)

41.商业银行防范风险的第一道防线,也称为一级准备的是()

A.核心资本

B.现金资本

C.或有资本

D.贷款资本

答案:B

42.商业银行的核心负债比例,即核心负债/负债总额应当()

A.不低于60%

B.不高于30%

C.不低于25%

D.不低于20%

答案:A

43.商业汇票的收款人或是持票人想付款人提示付款时,应在汇票背面吉宅()字样

A"承兑"

B."委托收款"

C."背书"

D."收妥后抵用"

答案:B

44.提示付款期为自票据到期起10日内的票据是()

A.支票

B.银行本票

C.银行汇票

D.商业汇票

答案:D

45.中国人民银行行为社会提供成本,大业务量的支付清算服务而建设的支付系统成为()

A.大额支付系统

B.小额支付系统

C.电子银行

D.系统内银行

答案:B

46.在资产负债表中,银行计提为减值贷款应收利息的会计分录是()、

A.借:单位或其存款 、

贷:利息收入

B.借:贷款损失准备

贷:利息收入

C.借:应收利息

贷:利息收入

D.借:应收利息

贷:单位活期存款

答案:B

47.银行办理客户逾期支取定期存款的会计分录是()

A.借:定期储蓄存款

利息支出

贷:库存现金

B.借:定期储蓄存款

应付利息

利息支出

贷:库存现金

C.借:定期储蓄存款

应付利息

贷:库存现金

D借:活期储蓄存款

应付利息

贷:库存现金

答案:B

48.银行办理单位到期支取定期存款的会计分录是()

A.借:单位定期存款

应付利息

贷:单位活期存款

B.借:单位活期存款

应付利息

贷:单位定期存款

C.借:单位定期存款

应付利息

贷:库存现金

D.借:单位活期存款

应付利息

贷:库存现金

答案:A

49.根据贷款"五级分类"在采取所有可能的措施和一切必要的法律程序之后,本息仍然无法收回或只能收回极少部分的贷款是()

A.关注类贷款

B.次级类贷款

C.可疑类贷款

D.损失类贷款

答案:D

50.有宏观方面的因素引起的,可能会导致整个金融系统和经济活动造成破坏和损失的金融风险是()

A.声誉风险

B.流动性风险

C.操作风险

D.系统性风险

答案:D

考生们不要懈怠备考,备考初级经济师考试, 需要大家勤奋刻苦。 经济师考试真题为大家整理好了, 大家快来检测学习成果吧, 希望能够帮助大家轻松备考,预祝大家能够在考试中顺利通关,在2021年顺利取得初级经济师证书,步入这一行业。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图