乐考教育网
首页> 专业知识与实务> 历年真题> 2013年初级经济师考试《金融专业知识与实务》真题及答案4

2013年初级经济师考试《金融专业知识与实务》真题及答案4

分类:历年真题  |  更新时间:2020-10-16  |  来源:

小编为大家整理好了2013年初级经济师考试《金融专业知识与实务》真题及答案4, 2020年初级经济师备考,考生们要持之以恒的努力复习。小编为大家准备初级经济师考试每日一练试题,希望大家坚持每天的练习。

2013年初级经济师考试《金融专业知识与实务》真题及答案4

初级经济师考试真题。一、初级经济师单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选中,只有一个最符合题意的)

31.按照规定,单位在商业银行开立的一般存款账户()

A.不能转账

B.不能取现

C.可以取现可以转账

D.不能转账可以取现

答案:B

32.商业银行签发信用流通工具和创造信用的基础是()

A.吸收存款

B.发放贷款

C.提取呆账准备金

D.兑换货币

答案:A

33.商业银行的资本充足率指标体现其经营的()

A.盈利性

B.安全性

C.流动性

D.社会性

答案:B

34.商业银行的主要资金来源是()

A.计提应付利息

B.吸收存款

C.提取呆账准备金

D.占用银行汇差

答案:B

35.1988年的"巴塞尔协议"规定商业银行的复数资本不能超过总资本()

A.20%

B40%

C.50%

D.60%

答案:C

36.票据贴现属于商业银行的()

A.资产业务

B.负债业务

C.中间业务

D.表外业务

答案:A

37.我国《商业银行流动性风险管理指引》规定商业银行的流动性覆盖率应当不低于()

A.50%

B.75%

C.100%

D.200%

答案:A

38.我国商业银行的基础头寸包括业务库存现金和其()

A.在中国人民银行的超额准备金存款

B.在中国人民银行的法定存款准备金村快

C.想同业的拆借

D.在同业的存款

答案:A

39.根据我国银行业监管部门规定,商业银行的存贷比应当不高于()

A.25%

B.50%

C.75%

D100%

答案:C

40.质押贷款属于()

A.信用贷款

B.贷款便利

C.票据贴现

D.担保贷款

答案:D

经济师考试时间推迟至11月21-22日,考生们不要懈怠备考,备考2020年初级经济师考试, 需要大家勤奋刻苦。 经济师考试真题为大家整理好了, 大家快来检测学习成果吧, 希望能够帮助大家轻松备考,预祝大家能够在考试中顺利通关,在2020年顺利取得初级经济师证书,步入这一行业。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图